O clássico baião de dois é presença confirmada nas refeições nordestinas desde sempre. Existem várias formas de fazer o baião, cozinhando tudo junto, cozinhando separado ou incorporando, não existe jeito errado. E enfim, agora com creme de amêndoas da A Tal da Castanha, além de ficar cremoso, a versão vegana tem o mesmo nível de textura e sabor com a diferença de ser zero colesterol, zero gorduras trans e zero aditivos artificiais. Além disso, o produto é baixo em sódio por porção e em gorduras saturadas trazendo mais saudabilidade ao prato. Confira os detalhes.
Ingredientes:
- 1 xícara de arroz branco;
- 1 xícara de feijão verde;
- Cebola, alho e pimenta de cheiro picados a gosto;
- Coentro e cebolinha picadinhos a gosto;
- 2 caixinhas de creme de amêndoas da A Tal da Castanha;
- Se tiver fácil acesso, queijo vegano ralado ou em cubos;
Modo de preparo do Baião de Dois Vegano:
- Primeiramente, se o seu feijão verde for fresco, leve-o para cozinhar junto com o arroz com água cobrindo “2 dedos”.
- De vez em quando confira se os grãos estão no ponto, cozidos, porém al dente, assim se for necessário adicione mais água.
- Em uma frigideira, faça o bacon bits de soja: ela já hidratada e bem escorrida, deve estar em seca para não espirrar óleo, adicione seus temperos à gosto, como páprica defumada, pimenta de cheiro, etc.
- Frite em óleo e escorra. Reserve.
- Já com seu arroz e feijão cozidos, refogue em uma frigideira com um fio de azeite a cebola, o alho, a pimenta de cheiro, sal, pimenta e temperos à gosto.
- Adicione o arroz e feijão cozidos, o creme de amêndoas e mexa até incorporar.
- Por fim, desligue o fogo e finalize com queijo vegano, bacon bits e coentro e cebolinha picados.
Além disso, o creme culinário vegetal está com lançamento exclusivo no Positive Market o mercado ecologicamente e socialmente responsável, com produtos e soluções para cuidar da casa, da saúde, da família, da sociedade e do planeta. Você encontra lá todos os produtos da A Tal da Castanha, e outros produtos naturais, plant-based e que gerem impactos positivos.
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